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Mini-flammekueche au safran


Mini-flammekueche au safran

Avec les fêtes qui se rapprochent, les apéros se multiplient et je cherche toujours de nouvelles idées de recettes simples et rapides à faire… Comme j’adore la flammekueche j’ai fait il y a quelques jours une version mini, pour l’apéritif ! Et comme j’ai toujours du safran chez moi et que j’adore ça je me suis dit que ça serait top de l’utiliser ! Alors voici une version un peu différente de la flammekueche, en petit et avec du safran, miam !


Pour environ 20 mini-flammekueche au safran


1 pâte à pizza rectangulaire de 25 x 38 cm environ 2-3 oignons 100 g de lardons 1 pot de demi-crème acidulée (180 g) 0.5 dl de demi-crème liquide 1 sachet de safran (130 mg) sel et poivre


Préchauffer le four à 220 degrés.


Étaler la pâte à pizza et découper des cercles d’environ 6 cm de diamètre (avec un verre par exemple!) Les disposer sur du papier sulfurisé sur une plaque pour le four.


Éplucher les oignons et les tailler en fines rondelles. Les déposer sur les cercles de pâte à pizza et ajouter par dessus les lardons.


Dans un bol, mélanger la demi-crème acidulée avec la demi-crème liquide. Ajouter le safran puis saler et poivrer et bien mélanger.


Déposer ce mélange avec une cuillère sur les oignons et les lardons. Mettez en suffisamment pour recouvrir la garniture et pas de panique si le liquide coule un peu sur les côtés, ce n’est pas un problème pour la cuisson et les flammekueche se décolleront très bien ! C’est déjà fini, il ne reste plus qu’à enfourner pour 10 minutes environ!



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Je suis Zoé, photographe passionnée par la cuisine et les voyages. Je partage ici mes improvisations culinaires et des recettes coup de cœur !

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