Bazilic

Bazilic

Un blog pour cuisiner, manger, piquer des idées !

  • Accueil
  • Salé
    • Apéro
    • Entrée
    • Salades
    • Soupes
    • Tartes
    • Végétarien
    • Risotto
    • Pâtes
    • Riz
    • Viande
  • Sucré
    • Chocolat
    • Fruits
    • Mousses
    • Tiramisu
    • Tartes et gâteaux
    • Boulangerie
    • Crêpes
    • Petites graines
    • Boissons
  • Voyages
    • Iran
    • Namibie
    • Thaïlande
    • New York
    • Porto
    • Russie
    • Mongolie
    • Chine
    • Vietnam
    • Birmanie
    • Mexique
  • Qui c’est celle-là?
  • Index des recettes
  • 23 novembre 2020

    Curry de chou-fleur au lait de coco

    Voilà une recette hyper simple et rapide à réaliser, avec un légume de saison et un maximum de saveurs ! Le chou-fleur c’est vraiment l’un de mes chouchou, et je trouve qu’il se cuisine beaucoup trop souvent simplement en accompagnement d’un plat de viande, alors qu’en fait on peut vraiment en faire le centre d’un […]

  • 16 novembre 2020

    Cannelloni courge et fromage de chèvre

    Voilà une recette typiquement inventée rapidement avec ce que j’avais dans mon frigo. En automne et en hiver, j’ai toujours une courge qui traine quelque part dans la cuisine. J’ai toujours du parmesan, toujours des pâtes dans mon placard et généralement assez souvent du fromage de chèvre frais.

  • 6 novembre 2020

    Salade de poulet au sésame et concombre

    Cette recette que je vous partage aujourd’hui, je la dois à ma maman! Je l’ai toujours vue transformer les restes de poulet rôti en salade de cette façon. Depuis toujours c’est l’un de mes plats préférés, j’adore cette touche asiatique avec le sésame et la fraicheur apportée par le concombre! Là, j’ai pris des libertés […]

  • 29 octobre 2020

    Pain pita végétarien

    Aujourd’hui je partage avec vous une recette un peu plus longue que d’habitude, mais je l’aime vraiment beaucoup car c’est typiquement une recette végétarienne très gourmande. Il n’y rien de bien compliqué, juste plusieurs petites préparations pour ensuite tout assembler et faire le pleins de saveurs. Quand je cuisine végétarien, j’adore faire pleins de petites […]

  • 21 octobre 2020

    Soupe de nouilles (presque) comme à Guilin

    La nourriture a cela de magique qu’elle nous fait voyager ! Il y a quatre ans j’avais visité une partie de la Chine et j’avais eu un gros coup de cœur pour les soupes de nouilles qu’on trouvait à tous les coins de rue dans des petites cantines populaires. Je me souviens bien d’une cantine […]

1 2 3 … 34
Page Suivante→
About

Privacy Policy

Terms & Conditions

Subscribe

Contact

Work with me

Services

Powered by WordPress.com

Confidentialité & Cookies : Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez leur utilisation.
Pour en savoir davantage, y compris comment contrôler les cookies, voir : Politique relative aux cookies
 

Chargement des commentaires…
 

    • Suivre Abonné∙e
      • Bazilic
      • Rejoignez 186 autres abonnés
      • Vous disposez déjà dʼun compte WordPress ? Connectez-vous maintenant.
      • Bazilic
      • Modifier le site
      • Suivre Abonné∙e
      • S’inscrire
      • Connexion
      • Signaler ce contenu
      • Voir le site dans le Lecteur
      • Gérer les abonnements
      • Réduire cette barre