Feuilletés au poulet, tomates séchées et mozzarella

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J’adore la pâte feuilletée et même le fait de voir sa fabrication à la télé et l’énoooorme couche de beurre utilisée n’a pas réussi à m’en détourner. Et d’ailleurs j’adore le beurre! Mais je m’égare… Je voulais donc tester une petite recette de feuilletés que j’imaginais depuis un petit moment dans ma tête. Avec du poulet, des tomates séchées et de la mozzarella. Alors hier soir j’ai enfin pu mettre mon idée à exécution et j’étais très contente du résultat. Accompagné d’une salade c’est un super petit repas ! Et comme d’habitude ce que j’aime c’est qu’on peut varier les plaisirs avec ce qu’on a sous la main, alors laissez-vous porter !

Pour 3 personnes (1 feuilleté par personne)

2 pâtes feuilletées (25 x 42 cm environ)
200 de filet de poulet
150 g de mozzarella (une fois égouttée)
une bonne poignée de tomates séchées
1 gousse d’ail
1 tige d’oignon nouveau
une pincée de piment d’Espelette
sel et poivre
1 jaune d’œuf pour dorer la pâte

Préchauffer le four à 180 degrés.

On commence par émincer le poulet et écraser la gousse d’ail. Laver ensuite la tige d’oignon nouveau et la couper en petites rondelles. Couper grossièrement les tomates séchées.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire colorer quelque minutes sur feu doux l’ail sans qu’il brule. Ajouter le poulet émincé et le laisser colorer 1 à 2 minutes. Ajouter l’oignon nouveau et les tomates, saler et poivrer puis retirer du feu. La cuisson se terminera au four !

Étaler les deux pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé et réaliser (à l’aide d’un bol par exemple) 6 cercles d’environ 15 cm de diamètre. Déposer le poulet au centre de trois d’entre eux puis ajouter la mozzarella. Laisser les bords vides et les humidifier avec un peu d’eau et un pinceau. Fermer les feuilletés en déposant les trois ronds de pâte restant sur les ronds déjà garnis. Appuyer sur les bords des feuilletés avec une fourchette pour bien les souder.

Étaler le jaune d’œuf sur les feuilletés avec un pinceau puis enfourner pour environ 25 minutes !

Bon appétit !

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