Salade de fenouil, nectarine et avocat

nectarine_bd

En été j’adore réaliser des jolies salades fraiches et rapides pour mes repas. J’ai toujours tendance à y mettre un peu ce que j’ai sous le main et si vous me lisez régulièrement vous aurez peut-être compris que j’adore le fenouil ! J’en ai presque toujours dans mon frigo et j’adore son goût et son croquant (d’ailleurs je le préfère cru que cuit !) J’avais un avocat et des nectarines sous la main et je me suis dit que tout ceci devait bien aller ensemble. Je vous livre cette recette toute simple pour un repas léger, sain et plein de goût !

Pour 1 personne

1 fenouil
1 nectarine
1 avocat
½ citron
1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une poignée d’amandes effilées
Une pincée de gros sel

Laver le fenouil et la nectarine. Émincer finement le fenouil pour obtenir de fines lamelles. Couper la nectarine en petits morceaux de taille régulière et faire de même avec l’avocat. Rassembler le tout dans un saladier.

Dans une petite poêle sur feu vif,
faire griller une poignée d’amandes effilées (attention ça va vite !) Laisser refroidir puis parsemer au-dessus de la salade.

Ajouter le jus d’un demi citron, 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive puis saupoudrer de gros sel. Et voilà !

Publicités

Published by

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s