Je suis rentrée il y a quelques jours de Porto et le moins qu’on puisse dire c’est que là-bas je n’ai pas vraiment mangé léger… Et même si la nourriture y est délicieuse les fruits et légumes m’ont un peu manqué. Du coup cette semaine j’ai décidé de faire le plein de vitamines ! Voilà donc ma recette de tarte à la carotte préparée en dix minutes top chrono (promis!). Le curcuma est connu pour ses nombreuses vertus et j’adore cuisiner avec. Si vous n’aimez pas, vous pouvez essayer d’utiliser du curry à la place (ou pourquoi pas du safran, tiens ?).
Pour une tarte de 33 cm de diamètre
1 pâte feuilletée de 33 cm de diamètre
500 g de carottes
un pot de yogourt nature (environ 180 g)
2 œufs
1 cuillère à café de curcuma
un petit morceau d’environ 1.5 cm de gingembre
un bouquet de ciboulette
sel et poivre
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans une plaque à gâteau, étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.
Place aux carottes ! Les laver, les éplucher puis les râper. Une fois les carottes râpées, les déposer dans le fond de la tarte sur la pâte feuilletée.
Dans un bol, mélanger le yogourt nature, les deux œufs, le curcuma et le gingembre préalablement écrasé. Bien mélanger puis saler et poivrer ! Déposer la préparation sur les carottes et mettre au four pour 30-40 minutes.
Une fois la tarte cuite, laver le bouquet de ciboulette et le ciseler au dessus des carottes. Et voilà !
Superbe cette tarte, je fais une tarte semblable avec du chèvre frais, des dattes et du cumin marocain.
Hhhmmm quelle bonne idée ça me met l’eau à la bouche il faudra que je teste !