Voilà une recette que j’adore faire ! Je me suis inspirée d’une recette de boulettes à la menthe que j’ai trouvé dans le livre « On mange quoi ce soir? » de Sylvia Gabet, et j’y ai ajouté mon grain de sel… ou plutôt pleins d’épices: de la coriandre en poudre, de la cannelle et du ras el hanout (vous en trouverez dans les épiceries marocaines ou sur les marchés, chez les vendeurs d’épices).
Pour 4 personnes
600 gr de viande hachée de bœuf
1 oignon
1 grosse poignée de mie de pain
1 dl de lait
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe (environ 30 feuilles)
une pincée de cannelle
une cuillère à soupe de coriandre en poudre
une cuillère à soupe de ras el hanout
1 œuf
panure
huile d’olive
Tout d’abord, émietter la mie du pain et la plonger dans 1dl de lait pendant environ 5 minutes. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’oignon, la menthe et le persil -tous hachés très finement- et ajouter l’œuf. Ensuite, bien égoutter la mie de pain et l’ajouter au reste de la préparation.
Place aux épices! Ajouter une pincée de cannelle, la coriandre en poudre et le ras el hanout. Mélanger le tout avec les mains. Saupoudrer un plan de travail d’un peu de panure et former des boulettes en les roulant dans la panure.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive sur feu vif. Faire revenir les boulettes pour qu’elles dorent bien de chaque côté. Baisser ensuite sur feu moyen et cuire pendant 10 minutes en les retournant de temps en temps.
Bon appétit !
2 réponses à “Boulettes de viande à la menthe et aux épices”
j’adore cette nouvelle mode des boulettes mais j’arrive jamais à leur donner une consistance agréable… souvent trop grossière… vais retenter, on peut faire tellement de variante! merci Zoé!
Cool alors j’espère que celles-ci te plairont!!